实时热搜: "誉"字是什么意思?

誉字是什么意思 "誉"字是什么意思?

83条评论 163人喜欢 4119次阅读 193人点赞
誉字是什么意思 "誉"字是什么意思? 誉什么叫什么誉,中国汉字,读作:yù。 该字的基本字义是名声的意思,如:荣誉。名誉。信誉。沽名钓誉。又作称扬,赞美之意:古同“豫”,欢乐。

"誉"字是什么意思? “誉”字的意思是: 名声 。 称扬,赞美 。 古同“豫”,欢乐。 读音:誉 [yù] 造句: 曹禺先生因在话剧创作方面的卓越才华而享誉世界。 举世无双的秦兵马俑是我国享誉世界的珍贵历史文物。 反黑精英是一个享誉欧洲的专业木马移除软体,他可以侦测和消

誉名的“誉”是什么意思?誉名中的誉在这里是动词,是称赞,赞美的意思。 基本字义: 1、名声:荣~。名~。信~。沽名钓~。 2、称扬,赞美:毁~。交口称~。 3、古同“豫”,欢乐。 誉的组词如下: 荣誉、美誉、过誉、赞誉、清誉、信誉、誉称、盛誉、称誉、享誉、驰誉、

誉为中的誉字是什么意思誉的解释[yù ] 1名声:荣~。名~。信~。沽名钓~。 2称扬,赞美:毁~。交口称~。 誉为中的誉字指称赞。

“誉”的读音是什么? “誉”的读音是[yù],该字的基本字义是名声的意思,如:荣誉。名誉。信誉。沽名钓誉。 详细释义: 1荣誉,美名 以永终誉。——《诗·周颂·振鹭》 则燕则誉。——《礼记·射义》。注:“言国安则有名誉。” 誉辅其赏,毁随其罚。——《韩非子》 又如:誉望(名望)

誉满天下的誉是什么意思誉 yù (形声。从言,舆(yù)声。本义:称赞,赞美) 同本义 [eulogize;praise] 誉,偁也。——《说文》 誉名美也。——《墨子经》 状古述今曰誉。——《周书·谥法》 君子不以口誉人。——《礼记·表记》 佞誉诬谀。——唐·柳宗元《柳河东集》 誉之则以为忧。——唐·

享誉世界中的誉是什么意思誉:荣誉,名气 享誉世界 [xiǎng yù shì jiè] [释义] 享誉世界的意思是在世界的范围里很有名气、誉满天下。形容在世界上很有名。

享有声誉的誉是什么意思名誉;声誉。 《孟子·告子上》:“令闻广誉施於身,所以不愿人之文绣也。” 唐 柳宗元 《祭姊夫崔使君简文》:“誉动京邑,施于方隅,密勿书奏,元侯是俞。” 清 朱之瑜 《中原阳九述略·致虏之由》:“饶财则白丁延誉,寒素则 贾 董 沉沦。” ----

誉字是什么意思誉,中国汉字,读作:yù。 该字的基本字义是名声的意思,如:荣誉。名誉。信誉。沽名钓誉。又作称扬,赞美之意:古同“豫”,欢乐。

誉怎么读音是什么[yù] 1名声:荣~。名~。信~。沽名钓~。 2称扬,赞美:毁~。交口称~。 3古同“豫”,欢乐。